- Страхование ОСАГО онлайн
- Купить ОСАГО в АСКО Страхование
- Что важно знать об ОСАГО в АСКО-Страхование
- В набор онлайн услуг входит
- Класс водителя и коэффициент бонус-малус (КБМ)
- Не лучшее решение Центрального банка
- Теперь вместе с ЮГОРИЕЙ
- А что дальше?
- Офисы Страховая группа АСКО в Москву
- Новости
- Сравнить стоимость ОСАГО в Аско-Страхование в разных городах России
Страхование ОСАГО онлайн
Компания «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» — одна из старейших представительниц российского страхового бизнеса. Она была открыта в 1990 г. и стала 3-м участником этого рынка в нашей стране. Министерство финансов лицензировало деятельность компании еще в 1992 г. Правда тогда она именовалась несколько иначе.
Первое название — «ЮЖУРАЛ-АСКО» указывало на регион дислокации страховщика. Дело в том, что основная масса его филиалов была расположена в Челябинской области. По мере роста и развития компании они появились в Курганской, Томской, Свердловской, Курской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. В 2018 году начал функционировать первый филиал в столице и произошла смена наименования.
«АСКО-СТРАХОВАНИЕ» — универсальный страховщик, обеспечивающий всестороннюю защиту бизнеса и физических лиц. Организация входит в состав Российского союза автостраховщиков и реализует программы, направленные на компенсацию ущерба ТС и реализацию автогражданской ответственности.
Полис ОСАГО можно приобрети онлайн за пару минут, воспользовавшись удобным интерактивным сервисом. Страховка предназначена для покрытия ущерба, причиненного здоровью, жизни и имуществу потерпевших. С ее помощью можно возместить утрату или повреждение материальных ценностей – ремонт автомобиля пострадавшей стороны, испорченного забора, дорожного знака, строения.
Сертификат ОСАГО можно оформить в электронном виде, это гораздо выгоднее и удобнее, чем обращаться в офис компании с целью покупки традиционного варианта. Процедура формирования заказа несложная и займет всего несколько минут.
Алгоритм работы калькулятора
Страховой счетчик производит вычисления основываясь на формуле ОСАГО. Согласно ей установленные компанией тарифы умножаются на некие поправочные коэффициенты. Размер базовой ставки может варьироваться в рамках 20% «коридора». Величина коэффициентов зависит от определенных факторов. Среди них:
Выполните подсчет стоимости услуги и перейдите к оформлению полиса. Не забудьте указать контактные данные для оперативной связи, способ оплаты и отправьте заявку. Дождитесь окончания проверки данных в базе РСА и оплатите выставленный счет. Полис будет сформирован и прислан на электронную почту в качестве приложения к письму в формате ПДФ. Сделайте бумажную версию и приложите к остальным документам на авто.
Хотите узнать, во сколько обойдется автогражданка? Электронный калькулятор для расчета стоимости ОСАГО в АСКО-страхование справится с этой задачей за секунду.
С 22 августа можно будет оформлять ОСАГО без действующей диагностической карты и вовсе её не указывать. Депутаты Госдумы внесли изменения в ФЗ об ОСАГО в части обязательной проверки наличия диагностической карты при оформлении полиса. Теперь оформление страховки не будет связано с необходимостью прохождения техосмотра. Однако, следить за техническим состоянием автомобиля входит в обязанности водителя, поэтому с 1 марта 2022 года планируется ввести штраф за отсутсвие диагностической карты на автомобиль. Поэтому если у вас нет диагностической карты лучше ее оформить
Купить ОСАГО в АСКО Страхование
АСКО – одна из крупнейших СК на рынке. О САГО в АСКО Страхование немного дороже, чем в других страховых компаниях, но если вам нужно качественное обслуживание – вы обратились по адресу.
Автострахование ОСАГО онлайн оформляется по паспортным данным владельца машины и данным самого авто. Быть собственником при этом не обязательно, как и иметь водительские права (в последнем случае надо оформлять открытое страхование). Никаких особых условий страховые не ставят – заполняете данные, платите деньги, получаете полис.
Что важно знать об ОСАГО в АСКО-Страхование
АСКО-Страхование – большая страховая компания с хорошей репутацией и положительными отзывами. Ранее она называлась «Юж Урал Аско», если покупали полисы этой страховой – теперь нужно оформлять страхование у АСКО. Кстати, это можно сделать у нас:
Если все документы на руках, оформление занимает от силы 10 минут. Полис, который вам придет, будет иметь такую же юридическую силу, как и «обычный», единственный момент – его нужно будет на всякий случай распечатать, как и сопроводительные бланки.
Что делать, если произошел страховой случай?
При любом ДТП в первую очередь нужно остановиться и выставить аварийный знак – не забудьте заглушить мотор и включить аварийку. Далее вам нужно посмотреть, есть ли пострадавшие – если таковые имеются, вызовите скорую и окажите им помощь. Дальше смотрите по ситуации:
Чтобы получить компенсацию, вам нужно будет предоставить в офис СК набор документов, обычно требуется копия или скан паспорта и водительских прав, заявление на компенсацию, технический паспорт, протокол об административном нарушении и справка о ДТП.
Какой ущерб АСКО-Страхование обязан возместить по ОСАГО?
Максимальная сумма возмещения зависит от типа ущерба:
Потолок по Европротоколу – до 100 000 рублей, но его можно расширить до 400 000 рублей, если оформлять ДТП через приложение «ДТП. Европротокол».
Страховая будет стараться починить машину, деньги на руки вы получите только в том случае, если ремонт невозможен или чинить уже просто нечего.
Сколько стоит вписать в страховку еще одного водителя?
Вписать в страховку еще водителя может Страхователь. Это можно сделать на этапе оформления полиса или, когда он уже оформлен. Количество дополнительных водителей не ограничивается.
Величина доплаты за страховой полис рассчитывается индивидуально. Это делает СК исходя из страховых параметров застрахованного и нового водителей. При наличии одинаковых параметров, водитель будет вписан без дополнительной платы. Если КБМ у водителей разные, расчет будет произведен по худшему.
Для того чтобы вписать водителя, обращаются к Страховщику. Это можно сделать в офисе, некоторые компании предлагают оформление онлайн.
Потребуются следующие документы:
Купив полис ОСАГО, Вы должны понимать, что Вы застраховали не свой автомобиль, а свой «кошелек» – на случай непредвиденных финансовых потерь вследствие ответственности за повреждение чужого автомобиля. Данный вид страхования регулируется государством, при этом страховые компании конкурируют между собой на уровне тарифов и, самое главное, сопутствующего сервиса.
Группа компаний АСКО предоставляет клиентам сервис бесплатного аварийного комиссара онлайн. Это круглосуточная помощь аварийного комиссара «АвтоПартнер-74» для водителей, заключивших договор страхования ОСАГО от АО «ГСК «ЮГОРИЯ» в подразделениях продаж группы АСКО.
В набор онлайн услуг входит
Территория предоставления бесплатной услуги «Аварийный комиссар-онлайн» — вся территория РФ, где есть мобильный интернет или, хотя бы, сеть GSM. Телефон службы «Аварийный комиссар-онлайн» — 8-800-300-9-444
Вызов мобильного комиссара непосредственно на место ДТП доступен в городах Челябинск, Копейск, Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Курган. Для клиентов только с полисом ОСАГО это услуга платная. Если у клиента есть полис мини-каско «Помощь» либо КАСКО по любой программе от АО «ГСК «ЮГОРИЯ», то вызов аваркома будет бесплатным.
Проверить статус оформленного полиса ОСАГО можно на сайте РСА ( https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policyInfo.htm )
Класс водителя и коэффициент бонус-малус (КБМ)
Класс по ОСАГО — величина индивидуальная для каждого водителя, отражающая степень опытности вождения. Класс зависит от количества (или отсутствия) ДТП, в которых водитель был признан виновным (в том числе и в случае обоюдной вины участников ДТП).
Когда водитель заключает договор автострахования ОСАГО впервые, ему присваивается 3 класс (Кбм= 1,17). Затем за каждый безаварийный год ему предоставляется 5%-ная скидка, а его класс увеличивается. Если же по его вине происходят аварии, «классность» понижается, а Кбм, соответственно, увеличивается.
Если вы сомневаетесь в правильности расчета КБМ, воспользуйтесь сервисом восстановления КБМ ( https://ugsk.ru/kbm/ )
Рассчитать точную стоимость полиса и уточнить все подробности вы можете в любом из офисов страховых услуг группы компаний АСКО или обратиться к дежурному агенту по телефону 8-800-2222-734, с 9:00 до 18:00
Не лучшее решение Центрального банка
3 декабря 2021 года Центральный Банк РФ отозвал у ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» лицензии на страховую деятельность и ввел в компанию Временную администрацию. Формальным поводом для этого явилось несоблюдение компанией нормативных требований к величине капитала, что по мнению ЦБ создавало угрозу невыполнения обязательств перед страхователями. Решение было принято в соответствии с Законом, но в самом худшем для АСКО варианте из предусмотренных законодательством альтернатив, несмотря на приводившиеся нами длительное время аргументы о чрезвычайной жесткости нормативов, отсутствии реальной угрозы клиентам и возможности решить проблемы в течение года, о чем в том числе ходатайствовало и Правительство Челябинской области.
В базовом регионе компании сотни тысяч обладателей полисов АСКО по добровольному страхованию испытали стресс — ведь полисы перестали действовать 17 января 2022 года. Ситуация с возвратом взносов и выплатам по страховым случаям стала неопределенной, так как было непонятно, будет ли АСКО объявлена банкротом или нет. У владельцев почти миллиона полисов ОСАГО также возникли проблемы — за почти 20 лет они привыкли страховаться и получать качественное обслуживание в своей компании, доля которой на региональном рынке достигала почти 50%.
Через 3.5 месяца Временная администрация после проведенного анализа признала отсутствие в компании признаков банкротства, а ЦБ вернул управление собственникам. При этом, АСКО было обязано убрать из Устава «страхование» – как вид деятельности и выполнить все обязательства перед клиентами по добровольным видам страхования. По ОСАГО обязательства должен был выполнить Российский Союз Страховщиков /РСА/ из компенсационных фондов, после чего обязанность компенсировать эти выплаты возникала у АСКО.
До 3 июня компания в соответствии с требованиями ЦБ, изменила Устав и выплатила почти 300 млн. руб. по добровольному страхованию, а также компенсировала в 2022г. расходы из компенсационных фондов РСА в размере более 3.4. млрд. руб. При этом, имеющиеся в настоящее время денежные средства существенно (на несколько сот миллионов рублей) превышают по прогнозам экспертов размер оставшихся выплат по ОСАГО, учитывая, что в декабре 2022 года закончилось действие заключенных компанией договоров.
Результатом принятого решения было удаление со страхового рынка крупнейшей региональной и, как выяснилось, платежеспособной компании, работавшей в 35 субъектах РФ, занимавшей 6 место в стране по ОСАГО, в т.ч. входившей в тройку лидеров в 10 регионах.
«АСКО – СТРАХОВАНИЕ» давала страховую защиту более 3 млн. клиентам, предоставляя им конкурентные условия по тарифам и выплатам в сравнении с крупнейшими «федеральными» компаниями. А СКО была крупным работодателем, обеспечивая заработок более 10 тыс. сотрудникам и агентам и отчисляла в бюджет и в социальные фонды Челябинской области почти 500 млн. руб. в год.
Как известно, история не имеет сослагательного наклонения. Жаль, что Банк России выбрал не лучшее решение из имеющихся законных альтернатив.
Теперь вместе с ЮГОРИЕЙ
Несмотря на полученный удар, команда АСКО, будучи профессионалами страхования с 30-и летним стажем, считала своим моральным долгом продолжать обеспечивать страховую защиту своим клиентам. Необходим был надежный партнер, прежде всего понимающий специфику работы в регионах. Выбор пал на страховую компанию «Югория» с уставным капиталом 9.6 млрд.руб., активами 34 млрд.руб. и сетью более чем из 120 филиалов в 65 регионах РФ. Единственным акционером «Югории» является «Концерн «РОССИУМ»– многопрофильный инвестиционный холдинг с активами 4 трлн. руб.
В течение нескольких дней после отзыва лицензий, АСКО договорилась о генеральном партнерстве с «Югорией» в Челябинской и Курганской областях. Во всех городах двух регионов продолжили работу наши офисы и более 400 страховых агентов, которые вместо полисов АСКО стали продавать полисы «Югории» по всем видам страхования, а подразделения выплат, эксперты и юристы в соответствии с полученными полномочиями продолжили урегулировать убытки.
Первый договор страхования был заключен уже 8 декабря 2021 года, а всего за год было заключено 360 тыс. договоров и выплачено более 200 млн. руб. по 10 тыс. убытков.
Для клиентов АСКО возникли новые возможности, так как «Югория» аккредитована во многих крупных банках, в том числе в Сбербанке, занимается страхованием ипотеки и залогов при кредитовании предприятий.
А что дальше?
Партнерство в страховании – это хорошо, но накопленные за 30 лет компетенции можно использовать и в смежной отрасли. Страхование защищает людей и предприятия от последствий внезапно происходящих негативных событий или, говоря профессиональным языком, от страховых рисков. Риски – это неотъемлемый элемент нашей действительности. Они могут реализоваться в любой момент времени независимо от нашей воли и повлиять в меньшей или большей степени на привычный образ жизни человека или судьбу предприятия, которое вы создали, вложив душу и развивая бизнес, или на котором вы работаете.
АСКО испытала на себе внезапный удар судьбы, понесла определенные потери, но выжила и осознала, что может быть полезной многим организациям — нашим клиентам, помогая выявить потенциальные риски и научиться ими управлять для повышения устойчивости бизнеса.
Мы обратили внимание на сферу среднего бизнеса – предприятия с годовым оборотом от 100 млн. до 5 млрд. рублей. В Челябинской области таких почти тысяча. На старте достигли соглашения с известным бизнесменом – нашим постоянным клиентом по страхованию и членом Наблюдательного Совета АСКО – С. А. Мительманом, который предоставил возможность осуществить пилотный проект в области риск-менеджмента на одном из предприятий группы МИКАР. При этом, мы двинулись непроторенной дорогой, так как не нашли в регионе прецедентов реального (а не на бумаге) внедрения риск-менеджмента в выбранном сегменте экономики.
Первый опыт оказался интересным и поучительным. З месяца мы общались с собственником, руководством и ведущими специалистами – анализировали ответы на специально разработанные анкеты, брали интервью, проводили мозговой штурм. Параллельно изучали документы о действующей системе менеджмента – организационной структуре, стратегическом и среднесрочном планировании, управлении бизнес-процессами по всей производственно-технологической цепочке от поставок материалов и комплектующих до сбыта готовой продукции, а также в обеспечивающей инфраструктуре – финансы, кадры, IT -сфера и т.д. В результате первого этапа работы были выявлены и проанализированы более 50 рисков разного уровня, проведена относительная оценка их значимости с точки зрения возможных последствий. На втором этапе собственник сформулировал задачи по углубленному изучению отдельных направлений рисков с анализом их причин и, главное, с предоставлением ему предложений по «инструментам» снижения как вероятности их возникновения, так и размера ущерба при их реализации. Как и следовало ожидать, для многих рисков оптимальным инструментом явилось страхование. Однако, кроме страхования есть различные способы защиты, несоизмеримые по цене в сравнении с величиной потенциального ущерба. Многие из них в принципе известны предпринимателям, но на практике часто не применяются
Второй кейс в этой сфере реализуем в пищевой промышленности – на предприятии «ГлавОбедСервис» /г. Златоуст/- российском лидере производства быстрозамороженных супов с торговыми марками ГЛАВСУП и ГЛАВОБЕД.
Конечно, управление рисками не является средством от всех болезней. Это не палочка-выручалочка, спасающая от всех неприятностей и непредсказуемости нашей переменчивой жизни. Но отсутствие риск-менеджмента или, по крайней мере, отдельных его элементов, является одной из причин, по которой средний срок жизни таких предприятий для различных отраслей колеблется от 6 — 7 до 20 – 25 лет.
Все новое пробивает свою дорогу с трудом. Тем не менее, наши усилия находят отклик. Мы проводим переговоры с предприятиями различных отраслей и открыты для общения с заинтересованными бизнесменами.
Офисы Страховая группа АСКО в Москву
Калькулятор делает расчет стоимости полиса ОСАГО и сравнивает цены в других страховых компанияю найденных в Москва чтобы вам было удобно определить самую выгодную для вас компанию. Все расчеты производятся по тарифам 2023 года.
Онлайн расчет стоимости полиса ОСАГО калькулятор 2016 года. Продажа электронных полисов ОСАГО на текущий момент саботируется большинством страховых компаний то есть не работает и все соответствующие разделы на сайтах компаний в интернете не работают.
Новости
Несмотря на обширный ассортимент предлагаемых услуг, страхование автомобиля остаётся наиболее востребованным направлением.
Компания имеет большое количество положительных качеств, к ним относятся: надежность, стабильность, установление оптимальных цен, отсутствие возможности приобретения поддельного документа и так далее. Тарифы ОСАГО в АСКО-страхование установлены в пределах страхового коридора, установленного в нашей стране законодательно. При этом базовый тариф для каждого отдельного владельца и автомобиля будет совершенно разным. Найти его значения можно в новых правилах оформления страховки.
Окончательная цена полиса будет подсчитана по специальной формуле. Каждая базовая ставка будет перемножаться на несколько специальных коэффициентов. Для того, чтобы правильно рассчитать ОСАГО в АСКО-страхование онлайн по новым тарифам необходимо понимать, от чего зависят значения коэффициентов.
Сравнить стоимость ОСАГО в Аско-Страхование в разных городах России
Для расчета стоимости электронного полиса в Аско-Страхование в определенном регионе с учетом стажа и возраста водителей, используйте Калькулятор ОСАГО онлайн.
На сегодняшний день для подсчёта цены вам не придётся запасаться множеством различных справочных книг и тщательно изучать действующее законодательство. Достаточно перейти на страховой портал и использовать калькулятор ОСАГО.
Сведения следует вносить очень аккуратно, так как это официальный документ. После того, как вы заполните все поля калькулятора, необходимо нажать на кнопку «Рассчитать». Полученная цифра и будет стоимостью вашего страхового полиса.
Кроме того, в фирме АСКО-страхование можно приобрести страховку через интернет. Вам не придётся тратить личное время на посещение офиса страховой компании, отказываться от дополнительных услуг и ждать обработки документов. К тому же, электронный полис невозможно потерять или где-то оставить. Это позволит вам избежать штрафов.