Правила въезда в Египет для россиян 2021

Привыкших к ежегодному отдыху на море россиян давно волнует вопрос: Когда откроют Египет для туристов?

По официальным источникам, в августе 2021 года состоялось открытие чартерного авиасообщения из России в Египет, на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Сколько стоит поехать в Египет, какая страховка нужна для поездки в Египет в 2021 году, каковы правила и ограничения на территории страны в современных условиях рассмотрим в этой статье.

Правила въезда в Египет для россиян 2021

Долгожданное открытие сезона

Демократичная система ценовой политики, жаркие пляжи, богатое экзотичной фауной Красное море, древняя загадочная история манят российских туристов в Страну пирамид. Тем более после продолжительного периода запрета на перелёты в Египет отдыхающих.

Поэтому долгожданное открытие курорта несказанно обрадовало граждан РФ. Что касается стоимости отдыха, на сегодняшний день по оценкам системы бронирования, семь дней проживания в двухместном номере в трёхзвёздочном отеле с завтраками в Шарм-эль-Шейхе, например, будут стоить супружеской паре около 80 тысяч рублей, в пятизвёздочном отеле при оплате «всё включено» можно отдохнуть примерно за 92 тысячи рублей.

Как известно, ещё 23.07.21 ответственными организациями было принято решение восстановить прямые чартеры Хургаду и Шарм-эль-Шейх, но пока только из столицы нашей страны. Напомним, что до закрытия чартерные рейсы были налажены из очень многих областных центров РФ.

В настоящее время разрешены

не более 5 перелётов в неделю в каждый курортный аэропорт. И в целом на отдых ожидается от 4 до 6 тысяч туристов в течение одной недели. Вопрос об увеличении количества рейсов по данным направлениям будет решаться со временем, по оценке эпидемиологической обстановки в стране и мире.

Интересным фактом для российских туристов становится регулирование властями Египта цен на проживание и отдых в отелях страны. Согласно этому нововведению, владельцам гостиниц нельзя устанавливать стоимость проживания для туристов в пятизвёздочном отеле ниже 50 долларов в сутки, в четырёхзвёздочной гостинице также нельзя опускать планку ниже 28 долларов в сутки.

ВАЖНО:

Вышеописанные правила вступают в силу лишь с 1 ноября 2021 года.

Что нужно туристам, чтобы поехать в Египет?

Туристам из России, готовящимся к перелёту в Страну древних пирамид, необходимы следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Медицинская страховка, покрывающая и лечение коронавируса. Минимальной суммы покрытия для оформления полиса не установлено, но на собственном здоровье, понятно, желательно не экономить.
  • Один из следующих медицинских документов:

    — сертификат о вакцинации. «Спутник V» в Стране пирамид признан, с другими российскими вакцинами пока ясности нет. Со дня второй дозы прививки должно пройти не меньше 14 дней;

    — либо ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилёта в государство.

  • Заполненная декларация о здоровье с паспортными и контактными данными, с информацией о рейсе и медицинской страховке, состоянии здоровья, контактах с больными людьми.
  • Визу оформляют по прилету за 25 долларов.

Подробности

Напомним, что из-за трагического события 2015 года чартерное авиасообщение в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из России было приостановлено. Причиной послужил террористический акт на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», направлявшегося из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, он разбился в результате взрыва. Тогда погибли все 224 пассажира и члены экипажа.

Почти все они были гражданами России. По данным проведённого следствия было доказано, что бомбу на борту лайнера в отсеке для малогабаритного багажа установил сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха.

пара в бассейне

Несмотря на предпринимаемые египетскими властями меры по обеспечению безопасности граждан, иностранных гостей в том числе, въезжающим из иных государств туристам настоятельно рекомендуется соблюдать предельную осторожность на территории Египта: проводить по возможности всё время на территории отелей и не выходить за её пределы без сопровождения гидов.

Для повышения чувства защищённости у туристов, следует сообщить, что в последнее время в аэропортах курортных городов установлено дополнительное оборудование для обеспечения безопасности, на территории гостиниц усилена охрана, на въездах на курорты установлены дополнительные кордоны.

Для безопасности прилетающих туристов в Шарм-эль-Шейхе построен бетонный забор с колючей проволокой протяжённостью 36 километров вокруг курортной зоны для отделения от пустыни вокруг. На въезде в Шарм-эль-Шейх гости проходят сквозь ворота, оборудованные фотоаппаратами и сканерами. Меры предприняты для предупреждения нежелательных преступных действий со стороны бедуинов и террористов, дислоцирующихся на средиземноморском побережье Синая.

Мария Шестакова

Здравствуйте, меня зовут Мария, и я работаю страховым агентом более 11 лет и люблю свою работу, за это время я наработала огромный опыт, этот сайт я создала чтобы делиться полезной и практической информацией с вами! Буду благодарна, если вы опишите свой опыт или мнение в комментарии, надеюсь, что данная информация принесёт только пользу, сохраняйте сайт в закладки (Ctrl+ D), очень много полезного есть и будет на этом портале!

Оцените автора
VidStrahovki.ru
Добавить комментарий